Raspberry Pi 3 Model A+ 機頂盒方案

Rasberry Pi 3 Model A+是系列的最新型號,我們可以攞佢黎做機頂盒,相當好用。加埋個殼大少都只有6*7*1.5cm,真正超級迷你。

Pi 3 Model A+使用micro USB供電,有一個HDMI接口、一個3.5mm音頻輸出和一個type A USB接口,用黎做機頂盒,已很足夠。如果大家想提升音質到HiFi級別,可以加入各款DAC擴展板,或者是以USB連接到各款USB DAC。

軟件方面,我們也有非常之多的選擇,隨你喜歡。因為Pi個OS是在安裝在microSD卡內,我們可以安裝不同的OS在不同的microSD卡,隨意切換。

Android

如果大家用慣了Android介面,在Raspberry其實一樣可以用返,Raspberry Pi是可以運行Android的,而且還有Google Play,這樣大家就可以玩返自己熟悉的Apps。

教學 - https://howtoraspberrypi.com/install-android-raspberry-pi/ 
下載 - https://raspbian-france.fr/download/and7_1-tablet-23012017.zip

Raspbian + Raspicast 

這個方案我們可以把Raspberry Pi變身做一部類似Chromecast的器材使用,可以通過Raspicast手機App,把影音檔透放到大電視。

我們也無需為部Pi安裝甚麼特別的軟件,只要部Pi裝好可官方的Raspbian OS就OK。當然,手機端就要安裝個Raspicast App。

Raspbian - https://www.raspberrypi.org/downloads/raspbian/
Raspicast - https://play.google.com/store/apps/details?id=at.huber.raspicast&hl=zh_TW 

Kodi 

另外一個好用,而且功能多多的多媒體播放器是Kodi,我們還可以通過安裝不同的add-on去加入不同的功能。

Kodi本身只是一個多媒體播放器,要在Raspberry Pi運行,我們需要底個層OS。市面上有幾款方案,比如是OSMC及LibreELEC,可以一並將個OS同Kodi打包安裝。

教學 - https://kodi.wiki/view/HOW-TO:Install_Kodi_on_Raspberry_Pi

一部Raspberry Pi 3 Model A+ 可以是一部機頂盒、一部電腦、也可以是任何project的主控板,一部機仔,多種用途,最抵玩喺佢。

http://www.deskfi.com.hk/index.php?route=product/product&product_id=732

評論於 Raspberry Pi 3 Model A+ 機頂盒方案 ()

技術支持 WD
DeskFi 桌面音響 © 2019