SMSL DP3 全功能音樂播放器解構

華麗轉身,筆者覺得這部DP3是雙木三林最精彩的一款產品,有大廠的身影。DP3是一部全功能的音樂播放器,支持本地播放、WiFi/Lan/藍牙連接、帶模擬及數字輸出。

功能

今次SMSL推出了這款DP3全功能音樂播放器,功能多到令人眼花瞭亂,筆者要花了不少時間去了解。建議有興趣的師兄上官網,下載說明說慢慢細讀。

播放器輸入可插mircoUSB卡,USB手指,硬碟,藍牙,WiFi,Lan,也可以作為USB DAC使用。輸出有AES,RCA模擬及SPDIF/USB數字輸出,另支援平衡及非平衡耳機。播放器不但支援各種無損音樂檔案(WAV/WMA/WMALossless/FLAC/Aiff/M4A/MP2/MP3/AAC/OGG/APE),還可以播放DSD file(DSD/DFF)。

介面

用戶介面其實是好重要的,上一個型號DP1個LED並沒有瀏覽模式,揀歌並不方便,只能上一首下一首揀歌。DP3採用了IPS屏幕,用戶介面全新設計,支持文件瀏覽,音樂庫可跟專輯、風格、表演者分類,用戶可以睇住歌曲列表慢慢揀歌,非常方便好用。

除了使用跟機的遙控之外,用戶也可以使用HiBy Music App藍牙連接DP3,全面操作播放功能,包括播放歌曲、搜索歌曲,新建歌單及文件管理等操作。

本地播放

本地播放歌曲,輸入可插mircoUSB卡(最大支援256G),兩個USB頭可插USB手指或硬碟,最大支援4T容量。文件系統支持FAT,FAT32及NTFS。

WiFi/Lan

網絡連接也是DP3的強項,lan連接支持100M,而WiFi則支持2.4G/5G連線。網絡連接支持DLNA,Airplay及Samba(NAS)協訂。

藍牙

DP3採用是藍牙4.0版本,支持APTX,並提供雙向傳輸。(輸出時作為數字轉盤,無線連接到藍牙接收器或耳機;輸入時作為藍牙播放使用。)

DAC/數字轉盤

DP3使用了兩粒ESS9018Q2C作為核心,支持32bit處理,原生硬解DSD256,模擬RCA輸出。數字輸出方面有AES、同軸、光籤及USB輸出(即可接入USB DAC)。

平衡及非平衡耳機

DP3配備了非平衡耳機(58mW/32ohm, 46mW/64ohm, 26mW/150ohm)及平衡耳機(113mW/32ohm, 110mW/64ohm, 78mW/150ohm, 49mW/300ohm)輸出。看這樣的參數,輸出並不算強勁,畢竟耳擴都是附設功能。

http://www.deskfi.com.hk/smsl-dp3

評論於 SMSL DP3 全功能音樂播放器解構 ()

技術支持 WD
DeskFi 桌面音響 © 2018