Pi Zero W 小玩意

Pi Zero W 是一個小電腦,size只是3x7cm,用它來作迷你音響其實都幾好玩。在市面搜攞了幾款專為Pi Zero W的音頻擴展板,想同大家介紹下。圖中由左至右,分別是:

1. Pi Zero W 
2. Pimoroni PHAT DAC
3. Pimoroni PHAT BEAT
4. Adafruit Speaker Bonnet

Pi Zero W雖然個spec係好普通,不過用來製作一些DIY project,都可以好好玩。加上一些專門為Pi所設計的add-on,一部Pi Zero W立即變身迷你音響。

Pimoroni PHAT DAC是一款專為Pi Zero W 而設計的DAC擴展板,以I2S輸入,行PCM5102A DAC晶片,支持24bit/192KHz。擴展板有一個3.5mm的line-out輸出,另有一個吉位可以自行焊接一個RCA頭。

Pimoroni PHAT BEAT是另一塊好玩的擴展板。它有VU meter leds6,個GPIO buttons,另有3W的喇叭輸出,推對小喇叭好適合,聲音不錯。最好用是其中一個button可以作關機用,對於我們用玩headless approach是一個好好的設計。

Adafruit Speaker Bonnet是一塊有3W的喇叭輸出的擴展板,配合Pi Zero W使用可以做到好多好玩的小玩意,例如把擴展板收入去喇叭裡面,一隻平平無奇的喇叭也可以成為一個高智能喇叭。

大家請繼續留意我們的網站,看看我們可以利用以上的擴展板玩到些甚麼。

評論於 Pi Zero W 小玩意 ()

技術支持 WD
DeskFi 桌面音響 © 2018