Raspberry Pi x IIS DAC擴展板 = 高級音樂播放系統

我們用Raspberry Pi 來作音樂播放器有好多玩法,一就喺用USB輸出音頻,再接USB解碼去玩,另一個玩法就喺加張IIS DAC擴展板。

Suptronics今次一口氣推出了兩款DAC擴展板,適用於各款Raspberry Pi。X900採用了ES9023解碼晶片,而X902就採用PCM5122,兩款況展板都提供了一個3.5mm及RCA輸出。

少接觸Raspberry Pi的朋友可能會覺得玩Pi好複雜,但事實上現時無論是軟硬件,都已做得非常之user friendly。

很多專門為Raspberry Pi而編寫的音樂播放程式都好易用,例如是PiMusic Box, Rune Audio及Volumio等。大家安裝好擴展板及軟件後,只需在軟件的輸出設定選擇對應的IIS DAC就玩得。

用Raspberry Pi來做音樂播放器的好處是可以自由配搭,我們可以選擇不同的DAC(插過另一張擴展板),選擇不同的播放軟件(換過另一張MicroSD卡),很方便地便可以更換不同的配置,調試不同的效果。

有師兄正準備把他所有CD珍藏,抄入硬碟,然後用播放器去播放。不過一些播放器受限於細小的led面板,揀歌並不方便,好多時只能上一首下一首揀歌。

用Raspberry Pi就方便好多。我們只要把硬碟連接到Pi,便可以通過手機,平板睇住歌名去揀歌,而且也可以加入Album cover圖檔。另外我們也可以用NAS模式連接,叫部Pi通過network入其他電腦攞歌播放。幾舊水一部Raspberry Pi 變身功能強大的高級音樂播放系統。

http://www.deskfi.com.hk/index.php?route=product/search&search=suptronics

評論於 Raspberry Pi x IIS DAC擴展板 = 高級音樂播放系統 ()

技術支持 WD
DeskFi 桌面音響 © 2018