Volumio 音樂播放軟件

市面上桌面使用的音樂播放器一D都唔平,所以我會介紹大家使用部Raspberry Pi 3來作音樂播放器使用,三百蚊就可以落樓。

要使用部Pi來作音樂播放器,我們要為Pi安裝一個專屬的音樂播放軟件。Volumio是其中一個最易用最好用的音樂播放軟件。

要安裝這類型的軟件,第一次set up一定要準備一條link線。而Volumio就預設了一個hotspot mode,用戶可以無需link線,而是可以用wifi直連入Pi,然後在control panel做set up。要特別去買一條用一次的Lan線好浪費,Volumio提供這個連接方式好週到。

更穩定更流暢

Volumio已上到2.175版本,最新的版本做了許多優化,使軟件運作時更穩定更流暢。最明顯喺search歌手及歌曲時,現時已經能做到即打即彈出search result。

DSD

新版本的Volimio同時支援native DSD的播放,對於一眾發燒友來講,是天大喜訊。

Youtube

大家都應該有留意到,Volumio有個plugin management,用戶可以通過不同的plugin去新增功能。最近他們加入了一個Youtube plugin, 可以搜尋youtube的歌曲播放。

要連接Spotify我們需要有Premium account,想免費聽歌用Youtube做音源也是一個好選擇。

Android App

要遙控Volumio播放歌曲,我們可以在另一部電腦打開browser登入Volumio。此外,Volumio也提供了一個遙控Android App,使用起上來就更加得心應手。

https://volumio.org/

評論於 Volumio 音樂播放軟件 ()

技術支持 WD
DeskFi 桌面音響 © 2017